Раскрыть эту тему побудил меня разговор по skypy с одно из женщин, которая интересовалась продукцией компании Skinny Body Care, а именно Skinny Fiber.
Многие наши бабушки утверждают:
- «Не нужны ни какие покупные витамины! Вместо них нужно есть: свежие фрукты, овощи, зелень, рыбу….»
В принципе правильно, в свежих продуктах в достаточном количестве содержатся витамины, микроэлементы.
Но давайте немного разберемся. Возьмём, к примеру, яблоки, которые содержат железо. Суточная норма железа для человека (10-20 мг), это 1 кг яблок.
- Во-первых, очень сложно каждый день съедать по 1 кг яблок, даже если это и самый любимый фрукт: рано или поздно он надоест.
- Во-вторых, когда мы что-то съедаем, наш желудок начинает выделять желудочный сок, для переваривания съеденного. Под воздействием желудочного сока 90% из 100% всех попавших с продуктами в организм витаминов, минералов и микроэлементов – разрушаются!
Учитывая это, из 1 кг съеденных яблок, в лучшем случае, усвоится лишь 10% железа из 100%, а то и меньше.
Так вот представите себе, сколько вам нужно съесть килограммов яблок, чтоб получить суточную норму железа.
А ведь, кроме железа вам надо ещё: калий, магний, кальций, медь…, витамины: Е, D3, С, А…, группа витаминов В, Фолиевая кислота…
Скушать яблоко, виноград и апельсин, конечно, вкуснее, чем проглотить таблетку. К сожалению, исследования, проведенные японскими учеными, доказали, что в дичках витамина С в 10-20 раз больше, чем в нынешних сортах апельсинов и яблок. Фрукты и овощи в результате селекции стали красивыми, морозоустойчивыми, лучше транспортируются и дольше сохраняются, но они, увы, бедны витаминами. Даже во многих продуктах, не подвергавшихся селекции, за последние полвека содержание витаминов сократилось в два-три раза. Это связано с истощением почв, применением химических удобрений и развитием новых сельскохозяйственных технологий. По статистике, по большинству витаминов даже самый сбалансированный рацион дефицитен на 20-30%. Выпуская обогащенные витаминами продукты, современная промышленность пытается бороться со сложившейся ситуацией. Но на самом деле, это еще одна проблема, так как надо учитывать хаотические, несистематизированные поступления пищевых добавок в организм. А покрывать суточную потребность организма в каком-либо витамине приемом натуральных продуктов крайне проблематично. Так, чтобы покрыть суточную потребность в витамине С, придется ежедневно съедать по 42 помидора или по 15 апельсинов. А чтобы организм получал в достатке обладающий противораковым действием селен, ежедневно пришлось бы употреблять в пищу 160 бананов или 16 яиц. Одолеете такое количество еды? Сколько всего и, в каком количестве вы должны съедать каждый день разных продуктов, чтоб полностью удовлетворить потребность своего организма в витаминных, минералах и микроэлементах.
На данный момент, витамины, которые продаются в аптеках, в действительности официально к лекарственным препаратам не относятся. Законодательство Российской Федерации относит витамины к БАДам (биологически активным добавкам). Об этом можно почитать , например, здесь (думаю не стоит повторяться).
Самые распространенные симптомы нехватки витаминов – упадок сил, хроническая усталость, шелушение кожи, ломкость ногтей и волос. Нужно задуматься о дефиците витаминов в организме, если:
- придерживаетесь диеты, особенно строгой – например, некоторые витамины группы В встречаются исключительно в мясных или молочных продуктах;
- вы употребляете одни те же продукты, питаетесь нерегулярно, в рационе у вас мало овощей и фруктов;
- вы курите, часто употребляете алкоголь или регулярно принимаете противовоспалительные, гормональные, психотропные или антибактериальные медикаменты. Антибиотики отнимают у нас витамины С и В2,а витамин В6 практически отсутствует в организме часто употребляющих спиртные напитки граждан. У курильщиков проблемы с витамином С, которого у них в организме ничтожно мало. А вот перебирать с бета - каротином этой категории людей не стоит – рак легких чаще встречается у курильщиков, которые долгое время злоупотребляли витамином А..
Одни эксперты считают, что витамины и медикаменты, произведенные и купленные за границей, более качественные, чем российские. Если вам близка данная точка зрения, выбирайте БАДы, произведенные в странах с жесткой системой контроля качества – Германии, Швейцарии, Франции, Бельгии и скандинавских странах.
Другие предпочитают российские поливитаминные комплексы, считая их лучше сбалансированными и безопасными для применения.
И еще - наивно полагать, что зимой, весной и осенью у нас витаминный дефицит, а летом все хорошо. Возможно, только витамина С летом организм получает чуть больше. Ежедневно мы принимаем пищу, в которой витаминов не хватает, и сгладить сезонные колебания иммунитета поможет круглогодичный прием витаминных комплексов и БАДов.
Примерно 45-50 лет назад появились первые БАДы, содержащие необходимые организму питательные вещества, нутрицевтики. Термин БАДы явно устарел. Можно подумать, что это добавки к пище. Добавки к пище - это соль,сахар,специи,уксус... Назовём БАДы биокорректорами. Именно это название предлагает использовать Институт Питания РАМН. 100 лет назад биокорректоры были не нужны, так как всё необходимое люди получали с пищей. Не было гербицидов, пестицидов, химических азотистых и калийных удобрений. Не существовало "химических" дождей и снималось не более одного урожая в год. Биорегуляторы - объективная необходимость, вызванная к жизни бездумным отношением к природе, варварскими методами её использования.
Поэтому на основе вышесказанного, предлагаю присмотреться к Skinny Faber, причем сертификат Германии. И может ЭТО ВАШ ШАНС поправить свое здоровье. Ведь что бы организм лучше усваивал витамины необходимо очистить его от всяких шлаков, что и делает Skinny Fiber.